Voyage Vietnam : Découvrez les vacances Vietnam et les sejour Vietnam avec Aca Voyage

logo
français - English - Español - italiano
Visa

Questions fréquentes

Questions

1- Qu’est ce que le service « Visa on arrival » ?

2- Qu’est-ce que la lettre d’invitation ?

3- Combien de temps est-il nécessaire pour obtenir la lettre d’invitation ?

4- Comment puis-je recevoir la lettre d’invitation ?

5- Puis-je utiliser la lettre d’invitation pour obtenir un visa à un poste-frontière terrestre ?

6- Quel est le coût de ce service ?

7- Quelle méthode de paiement acceptez-vous ?

8- Quelles sont les procédures à suivre à l’arrivée à l’aéroport ?

9- Est-il nécessaire d’avoir des photos ? Quel format ?

10- Quelles sont les informations nécessaires à fournir pour utiliser ce service ?

11- Comment vous contacter pour toutes questions ?

Réponses

1- Qu’est ce que le service « Visa on arrival »

C’est le moyen le plus rapide et le plus économique pour obtenir un visa pour le Vietnam. Il suffit d’avoir une lettre d’invitation visée par le service de l’immigration pour pouvoir embarque sans visa et l’obtenir à l’arrivée à l’aéroport au Vietnam (aéroport de Noi Bai de Hanoi, de Tan Son Nhat de Ho Chi Minh Ville, de Phu Bai de Hue ou de celui de Danang). Les procédures à suivre sont explicitées sur le site.

2- Qu’est-ce que la lettre d’invitation ?

C’est un document (un agrément) émis par le service de l’immigration (dépendant du ministère de la police) autorisant à embarquer pour le Vietnam sans visa et à l’obtenir à l’arrivée au Vietnam.

3- Combien de temps est-il nécessaire pour obtenir la lettre d’invitation ?

La durée normale pour l’obtention de la lettre d’invitation est de 5 à 6 jours ouvrés à partir de la validation du paiement des frais de service ACA Voyage.

Cette durée peut être réduite à 2 ou 3 jours pour tout demande urgente.

4- Comment puis-je recevoir la lettre d’invitation ?

La lettre d’invitation vous sera envoyée sur votre adresse mail (ou par fax sur demande spécifique).

5- Puis-je utiliser la lettre d’invitation pour obtenir un visa à un poste frontière terrestre ?

Le service « Visa on arrival » n’est autorisée qu’au niveau des aéroports internationaux du Vietnam. La lettre d’invitation ne peut donc pas être utilisée pour obtenir le visa à un poste frontière terrestre.

6- Quel est le coût de ce service ?

Le coût de ce service se divise en 2 phases.

A. Coût de la lettre d’invitation

Correspond aux frais de service ACA Voyage. Les coûts diffèrent selon le type de visa demandé.
B. Coût du visa

Correspond aux frais à payer directement à l’aéroport (frais de tampon) : 45 $ pour un visa simple entrée (valide 1 ou 3 mois) et 95 $ pour un visa multiple entrées (valide 1 ou 3 mois).

7- Quelle méthode de paiement acceptez-vous ?
Nous acceptons un paiement par CB en ligne sécurisé. Après réception de votre demande de formulaire, nous envoyons un lien internet sur votre mail qui permet d’effectuer le paiement par CB.

Ce service en ligne est géré par la banque vietnamienne du commerce extérieur (Vietcombank).

8- Quelles sont les procédures à suivre à l’arrivée à l’aéroport ?

Il suffit de se rendre au guichet « Visa on arrival » (qui se situe avant le passage des douanes) et de présenter la lettre d’invitation, 2 photos d’identité ainsi que la somme correspondant au type de visa demandé pour s’acquitter du coût du visa (cf. question 6)

9- Est-il nécessaire d’avoir des photos ? Quel format ?

Oui, il faut être muni de 2 photos d’identité au format passeport.

10- Quelles sont les informations nécessaires à fournir pour utiliser ce service ?

Il suffit de remplir le formulaire mis en ligne sur le site et de nous l’envoyer.

11- Comment vous contacter pour toutes questions ?

Vous pouvez nous contacter à l’adresse visa@aca-voyage.com pour toutes questions concernant les visas ou à l’adresse info@aca-voyage.com pour toutes questions concernant nos voyages. Aussi par téléphone au numéro suivant :0084 43 942 97 24